САЙТ ЗЕЛЕНОГРАД ХИМКИ СХОДНЯ КУРКИНО АЛАБУШЕВО АНДРЕЕВКА. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ЗЕЛЕНОГРАД ХИМКИ СХОДНЯ КУРКИНО АЛАБУШЕВО АНДРЕЕВКА. ФОРУМ ЗЕЛЕНОГРАД ХИМКИ СХОДНЯ КУРКИНО АЛАБУШЕВО АНДРЕЕВКА. КАТАЛОГ САЙТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветрозащитная плита

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Финская ветрозащита ISOPLAAT.

Всем известно, что финские дома самые теплые, экологичные, и главное, практичные. Но в чем же секрет? Что отличает их от любых других каркасных домов? Секрет в технологии, которую в скандинавских странах применяют уже на протяжении 60 лет – использование ветрозащитных плит ISOPLAAT для наружного ограждения каркаса.В России укоренилось мнение, что каркасы домов снаружи нужно обшивать жесткими недышащими листами OSB и др, ведь так строят в  Канаде. Но никто не учитывает, что заселенная часть территории Канады находится на той же широте, что и Одесса! А это совершенно другие перепады температуры.Наружное ограждение каркаса OSB бесполезно и даже вредно! Ведь получается, что наружный слой не дышит, а значит, не выводит сконденсированную в утеплителе влагу наружу. Так же, в местах стыков жестких плит и каркаса образуются щели – мостики холода. При проседании утеплителя,  холодный воздух сможет достигать внутренней поверхности , а это чревато серьезными теплопотерями ! А теперь представим, что снаружи каркаса плотные теплые «валенки» Isoplaat Изоплат.
В Финляндии и Германии технология другая, плиты OSB ставятся внутри каркаса для придания жесткости, а снаружи – ставят дышащую паропроницаемую тепло-звукоизолирующую древесноволокнистую плиту  (ДВП) ISOPLAAT. Скандинавская ветрозащитная плита ISOPLAAT – 100% натуральная паропроницаемая листовая тепло- звукоизоляция. Предназначена для наружной обшивки стен, перекрытий, мансард, кровли в новом строительстве и для утепления деревянных, газобетонных и других домов.

Ветрозащитная плита ISOPLAAT в отличие, к примеру, от ОСП (OSB), фанеры, ЦСП:
- весит втрое легче и строит дешевле;
- является теплоизоляционным материалом и плотно прилегает к элементам каркаса, обеспечивая тотальную защиту от ветра и холода без щелей и зазоров .
- добавляет звукоизоляцию до -26дБ и разрывает мостики передачи звука и холода
- плита ISOPLAAT - «дышащий материал», выводит влагу из конструкции стен.
http://s019.radikal.ru/i608/1612/6d/d3a15a459367.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1612/3e/644ccadaa235.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1612/c7/821349ee57c5.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1612/5a/db410eec96a0.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1612/ad/aec273ddb30b.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1612/e3/efcc9290d408.jpg

За счет высокой теплоемкости, плиты долго сохраняют тепло, что регулирует колебания температуры внутри помещения.  Ветрозащита ISOPLAAT изготовлена по финской технологии из экологически чистого материала – хвойной древесины, без добавления клея или других химических связующих. Плита была специально разработана для использования в северных влажных климатических условиях. Парафиновая пропитка обеспечивает постоянную сопротивляемость воздействию непогоды. Теплостойкость плиты 12мм соответствует деревянной стене 44мм, или 210мм кирпичной! Каркасный, брусовый или газобетонный дом, построенный с использованием плит ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу. Такой дом «дышит», летом в нём прохладно, а зимой тепло. Плита ISOPLAAT закрывает снаружи все зазоры и трещины в стенах, разрывая при этом мостики холода. Это самый простой и натуральный способ для наружного утепления деревянных и газобетонных домов, дополнительного утепления и ограждения каркасных домов. Прибивается непосредственно на деревянную стену, стропила или каркас, под вентилируемый фасад. Плиту 25мм можно штукатурить.

0

2

Интересный материал. А какая его цена?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC